ATELIER BÉTON

RENOVATION DU SHOW-ROOM DE VILLENAVE D’ORNON
BORDEAUX
2015
2017
1511
MOA : Lafarge Bétons
Mission : Conception des études et plans d’execution
Équipe : LS2 - 2PM
Surface : 800 m²
Montant des travaux : /
Situé sur la centrale à bétons Lafarge de Villenave d’Ornon, à proximité de la zone commerciale de Bègles des Rives d’Arcins, le nouveau showroom Larfarge est le plus grand site d’exposition de bétons décoratifs de la Nouvelle-Aquitaine.
Mêlant le végétal et le minéral, le nouvel atelier bordelais de Lafarge a été imaginé autour d’un concept original : « du nano au macro ».
Notre axe de réflexion s’est porté sur l’étude des formulations, de la matière et de ses transformations. Du macro au nano, évoque les ruptures d’échelles, de la surface au sol à l’échantillon transportable, du support de présentation aux dépliants, l’ensemble de la communication s’appuie sur cet univers et la notion de matrice.
N 44° 77’ 8209’’ — W 0°53’95.13’’ - PERIODICITÉ - FORMULATIONS - TRANSFORMATIONS - ECHELLES - MATRICES -